fbpx

Pain d’épices

par | 13 Nov 2017

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h15 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 100g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de miel
  • Noisettes (optionnel)

Épices :

1 moule à gâteaux rectangulaire

Préparation de la recette :

  • Préchauffer votre four à 160°
  • Beurrer et fariner votre moule à gâteau
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre blanc et le sucre vanillé et toutes les épices
  • Dans une casserole, faire chauffer le miel puis le verser sur le mélange aux épices, bien mélanger
  • Incorporer au mélange les œufs, le lait préalablement tiédi et le beurre fondu. Bien mélanger, rajouter des noisettes (optionnel)
  • Verser la préparation dans votre moule à gâteau
  • Enfourner et laisser cuire pendant 50 minutes

Laisser refroidir votre pain d’épices avant de le démouler et le déguster. Vous pouvez ajouter des amandes effilées et des perles de sucre sur le dessus.

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire