Au Moyen Age, la sauge était très connue pour ses vertus médicinales. La légende dit qu’elle est l’une des plantes aromatiques les plus anciennement cultivées.
Elle possède un goût puissant et légèrement amer. Dans son restaurant, Marcel utilise cette plante aromatique dans beaucoup de plats comme les sauces, les soupes, la viande ou encore les féculents et les infusions.
Conseil du chef Marcel : incorporez simplement les feuilles de sauge coupées dans du beurre mou, étalez sur du pain grillé et régalez vous !
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La recette préférée à base de sauge de Marcel est le risotto au potimarron, voici la préparation :
- Dans une poêle, faire dorer 1 oignon émincé dans du beurre.
- Ajouter 400 g de riz. Une fois translucide, déglacer avec 1/2 verre de vin blanc.
- Mélanger et laisser cuire jusqu’à totale absorption.
- Ajouter 1 potimarron préalablement vidé, cuit (40 minutes au four) et écrasé.
- Verser petit à petit 1L de bouillon de légumes en remuant régulièrement.
- Une fois tout le bouillon incorporé et bien absorbé par le riz, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du parmesan et une cuillère à soupe de sauge Marcel et Poivres.
- Sans Allergènes
- Poids net : 25 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
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