Le curcuma est une épice cultivée depuis l’antiquité en Inde. Cette épice est reconnue pour ses nombreuses propriétés : aromatiques, agent de colorant, conservateur de nourriture et cosmétique. C’est Marco Polo qui ramena, pour la première fois, du curcuma sur le sol européen.
En bouche, le curcuma a un goût légèrement poivré, un peu âcre et musqué, il dégage des arômes à la fois profonds et subtils, C’est l’ingrédient star de nombreux mélanges d’épices comme le curry, le tandoori, le colombo ou encore le ras-el-hanout. Il est utilisé dans toutes les cuisines du monde.
En général, Marcel l’utilise dans les tajines aux légumes et à la viande, dans la bouillabaisse, le riz aux épices ou encore les sauces.
Vous aimez le curcuma ? Pourquoi ne pas vous laisser tenter par le coffret gourmand « Retour d’Orient » ? Un repas chez des amis, un anniversaire, un petit plaisir… toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un coffret cuisine orientale.
- Sans Allergènes
- Poids net : 40 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
Marie et lucie –
Grâce à ce Curcuma les paellas n’ont qu’à bien se tenir : à la foi subtile et intense il est à l’image des autres produits de la gamme : fabuleux!