Notre globe-trotter Marcel a découvert le gingembre lors d’un voyage en Asie. Le gingembre en poudre est obtenu après le séchage et le broyage de rhizome. Le rhizome fait partie de la même famille botanique que le curcuma et la cardamome.
Nos deux Marcel adorent cette épice aux notes fraîches et piquantes, ils l’utilisent de l’entrée au dessert.
Cette épice est très présente dans la cuisine japonaise, notamment pour la confection des sushis, où il est mariné dans du vinaigre de riz. Dans la cuisine indienne, il fait partie des ingrédients stars qui composent la plupart des mélanges d’épices et des sauces.
Astuce du chef Marcel : Incorporez le gingembre dans des préparations sucrées comme le pain d’épices ou pour aromatiser le thé, c’est un délice.
- Sans Allergènes
- Poids net : 40 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.