La badiane, aussi appelée anis étoilé, est un fruit issu du badianier de Chine. Marcel l’aventurier a eu le plaisir d’assister à sa récolte entre Avril et Octobre. Il a pu remarquer que la badiane était cueillie verte puis séchée au soleil, ce qui lui donne sa couleur brune avec des reflets rouges. Cette petite étoile est composée de huit branches.
Elle dégage des arômes puissants, anisés et sucrés. En chine, la badiane est utilisée en poudre dans la composition du traditionnel mélange cinq épices et entière dans des infusions. Marcel le cuistot l’utilise souvent dans les marinades, les infusions, les viandes en sauce et même les desserts.
Moulu, l’anis étoilé convient pour les pâtisseries tendres, comme les biscuits à l’anis, le pain d’épices mais aussi le porc aigre-doux et les plats de canard chinois. Il relève les mets sucrés comme la compote de prunes et le pudding.
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- Sans Allergènes
- Poids net : 50 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
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