Marcel, notre voyageur invétéré, a découvert la cardamome en Inde, plus précisément sur la côte de Malabar. La cardamome moulue est obtenue grâce au séchage du fruit puis à son broyage.
Le fruit séché se présente sous forme d’une capsule à trois loges de couleur vert-gris contenant des graines. Cette épice est utilisée dans la cuisine au Moyen-Orient, dans la cuisine asiatique et dans la cuisine de Marcel.
En bouche, la cardamome est très puissante, amère et légèrement sucrée. Dans son restaurant, Marcel l’utilise avec les marinades, les mets asiatiques et orientaux, le riz, les viandes et volailles. Pour se faire une idée, le mieux, c’est de goûter 🙂
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Vous y trouverez entre autres la recette en vidéo du dos de cabillaud façon asiatique à la cardamome et au poivre de Timut…
Ou encore la recette de kanelbullar de Noël – brioche suédoise à la cannelle et cardamome
- Sans Allergènes
- Poids net : 40 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
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