Confiture de noël à l’orange, cannelle et anis étoilé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients pour la confiture d’orange à la cannelle
(pour 4 personnes) :
- 1 kg d’orange douces
- 650g de sucre cristallisé
- 4 litres d’eau
- 2 bâtons de cannelle
- 1 anis étoilé
Préparation de la recette :
- Dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole à rebord, déposer les oranges entières préalablement nettoyées
- Porter à ébullition pendant 1 heure
- Retirer l’eau du récipient, refroidir les oranges dans de l’eau froide
- Une fois froide, couper les oranges en lanières
- Remettre les oranges dans le récipient avec le sucre, les bâtons de cannelle et l’anis étoilé
- Laisser cuire 30 minutes en remuant puis retirer l’anis étoilé et les bâtons de cannelle
- Remplir les pots à confiture puis les retourner
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