Chocolat chaud de Noël aux épices
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour la recette chocolat chaud de noël aux épices
(pour 2 personnes) :
- 50 cl de lait entier
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 3 morceaux de sucre
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 3 pincées cannelle de ceylan moulue
- 1 pincées de poivres long entier
Préparation de la recette chocolat chaud de noël aux épices :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à ébullition.
- Lors de l’ébullition, ajouter 50 g de chocolat noir pâtissier et les épices (moudre le poivre long)
- Fouetter le mélange afin que le chocolat soit bien fondu
- Laisser frémir puis ajouter la crème fraîche.
Les épices réhaussent le goût du chocolat, une merveille …
Le poivre long supporte très bien la chaleur.
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