Sablés de Noël aux épices
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients : pour environ 40 sablés de Noël aux épices
-
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 c. à café à de cannelle
- 1c à café de clous de girofle
- 1c. à café de noix de muscade
- 1c. à café de gingembre
Décorez votre table de fête, votre sapin avec ces sablés de Noël aux épices, une activité à faire en famille en attendant noël.
Préparation de la recette sablés de Noël aux épices
- Préchauffer votre four à 160°
- Réaliser votre pâte : dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, les épices (cannelle de Ceylan, noix de muscade, gingembre, clous de girofle), 1 pincée de sel et le bicarbonate. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger.
- Ajouter 1 œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Déposer la boule dans le saladier, couvrir d’un film alimentaire et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Étaler finement votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, réaliser vos sablés de noël aux épices. (Si vous souhaitez les accrocher à votre sapin de noël, réaliser des trous à l’aide d’un bouchon de stylo.)
- Enfourner pendant 12 minutes.
-
Ail semoule
3,80€ Ajouter au panier -
Anis vert moulu
Promo !Anti GaspiLe prix initial était : 3,70€.2,58€Le prix actuel est : 2,58€. Ajouter au panier -
Badiane moulue
3,70€ Ajouter au panier -
Basilic feuilles
3,40€ Ajouter au panier
0 commentaires