Gâteau orange cannelle et chocolat – Sans œufs
Pour 6 personnes / Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour la recette: Gâteau orange, cannelle, et chocolat sans œufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 100 g beurre doux
- 1 Orange BIO
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1/2 cuillère à café cannelle de Ceylan
Préparation de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° C
- Faire fondre le chocolat pâtissier puis le badigeonner en couche épaisse sur le fond des moules en silicone, réserver au congélateur.
- Dans un cul de poule : verser la farine, le sucre, le beurre, le lait, la cannelle de Ceylan et la levure; bien mélanger
- Zester l’orange, déposer ces zestes dans votre préparation
- Couper l’orange en petits morceaux, ajouter à la préparation et bien mélanger.
- Verser la préparation dans vos moules.
- Enfourner 40 minutes à 200°C, l’extérieur doit être craquant et l’intérieur moelleux.
- Une fois les gâteaux bien refroidi, démouler puis râper des copeaux de chocolat
Bonne dégustation ! 🙂
0 commentaires