Marcel a découvert la cannelle de Ceylan pendant un voyage au Sri Lanka. L’odeur de la cannelle est exceptionnelle, épicée et sucrée à la fois, pénétrante et vigoureuse.
Notre chef Marcel adore son goût très subtil et l’utilise autant dans des plats salés que sucrés. En effet, dans son restaurant Marcel propose beaucoup de plats à base de cannelle de Ceylan comme des compotes de pommes, des tartes à la citrouille, des plats orientaux ou même des sauces et des ragoûts.
En panne d’idées recettes ? Les Marcel’s vous proposent sur leur blog :
→ la recette des sablés à la cannelle
→ la recette, en vidéo, des suprêmes d’oranges à la cannelle
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→ la recette de salade gourmade
Pour la petite histoire, le terme cannelle vient du latin « canna » qui veut dire « roseau ». Cet aromate a certainement été nommé ainsi en raison de la forme de ses bâtonnets qui s’apparente à celle des roseaux.
- Sans Allergènes
- Poids net : 50 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
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