Ballotines de poulet, courgette & mozza – Sauce aux champignons de Paris
Ballotines de poulet , courgette & mozza – Sauce aux champignons de Paris
Facile : ⚫️⚫️⚪️⚪️
Coût moyen : ⚫️⚪️⚪️⚪️
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- Quelques amandes concassées
- 1 boule de mozzarela
- 1 courgette
- 250 g de champignons de Paris
- Assaisonnement pour viandes et volailles AYMARD BIO
- Assaisonnement pour légumes AYMARD BIO
- Ail et persil
- Lait ou crème fraîche
Préparation de la recette :
La farce :
- Couper la mozzarella en lamelles
- Laver et éplucher la courgette, couper en tranches et cuire à la vapeur ou à la poêle environ 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, la mozza et quelques amandes concassées
- Assaisonner avec le mélange pour légumes AYMARD BIO
Les ballotines:
- Aplatir les bancs de poulet (vous pouvez utiliser une louche rigide)
- Saupoudrer l’assaisonnement pour viandes et volailles AYMARD BIO
- Déposer votre blanc aplati sur du film alimentaire
- Ajouter la farce au centre
- Rouler pour former un boudin
- Doubler le film alimentaire pour bien maintenir la ballotine à la cuisson
- Cuire 20 mn au cuit vapeur
- Laisser reposer au frais 30 minutes
- Enlever le film alimentaire
- Colorer légèrement les ballotines à la poêle
La sauce :
- Laver puis émincer les champignons de Paris
- Cuire environ 5 mn à la poêle.
- 2 mn avant la fin rajouter l’ail et le persil et assaisonner avec le mélange pour légumes AYMARD BIO
- Dans un mixeur : mettre la préparation (conserver quelques champignons pour la déco) ajouter du lait ou de la crème fraîche liquide en fonction de la consistance souhaitée.
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