fbpx

À la découverte de la gastronomie Mexicaine

par | 2 Mai 2018 | Non classé

La gastronomie Mexicaine

Notre explorateur Marcel est parti au Mexique. À son retour, il nous a raconté ses souvenirs…

Ses balades à la découverte des restaurants traditionnels : les « fondas », où il a dégusté des fajitas, du guacamole, des plats traditionnels dont certains proviennent d’anciennes recettes précolombiennes.

Les ingrédients utilisés dans les plats typiques sont riches et pleins de saveurs. 

Il a été séduit par l’intensité et la richesse des plats épicés mais pas piquant….

Au recoin d’une rue, il a rencontré un marchand ambulant qui lui a fait découvrir les meilleurs burritos… Un mélange de viande, de haricot rouge, d’oignon, d’épices, de piment et de légumes… le tout dans une tortilla de farine de blé.

 

La nostalgie des saveurs épicées… L’élaboration de l’Assaisonnement Mexicain.


À son retour, Marcel a souhaité réaliser un assaisonnement Mexicain qui lui rappelle les saveurs épicées et riches en arômes. Avec l’aide de son acolyte Marcel le cuisiner, ils ont assemblé 9 épices et plantes aromatiques…

Ce mélange offre un goût de tomate et de paprika légèrement relevé avec le cumin. L’association des 9 ingrédients BIO rend ce mélange délicieux et plein de saveurs. Équilibré et très parfumé, ce mélange accompagne Marcel dans la réalisation de ses nombreuses recettes comme le guacamole, le Chili, les fajitas, les tacos, les enchiladas…

 

 

Si cet article vous a donné envie de cuisiner avec l’assaisonnement Mexicain BIO, vous pouvez retrouver ce produit sur notre e-boutique

 

 

L’astuce du chez Marcel 

 

« Ajoutez l’Assaisonnement Mexicain à votre sauce tomate, c’est un régal ! » Marcel –