Ballotines de poulet aux légumes
Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients : Ballotines de poulet aux légumes
- 2 filets de blanc de poulet
- 1/2 courgette
- 1/2 carotte jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 échalote
- 2 tomates séchées
- 1 cuillère à café de fond de volaille dégraissé
- Assaisonnement Indien Marcel et poivre BIO
- Film alimentaire
Préparation des ballotines de volaille aux légumes :
Réaliser la farce de légumes :
- Nettoyer les légumes et les couper en petits cubes
- Émincer l’échalote et les tomates séchées, réserver dans un petit bol
- Cuire au cuit vapeur 5 minutes les cubes de carottes, de poivrons et de courgettes.
- Dans le bol, ajouter les petits légumes cuits, assaisonner avec le mélange d’épices Indien BIO, bien mélanger la préparation.
Réaliser les ballotines :
- Ouvrir le blanc de poulet puis l’aplatir
- Déposer le poulet aplati sur un film alimentaire, ajouter la farce de légumes puis rouler pour former un boudin. Bien fermer les cotés, rajouter un film au dessus pour bien le protéger.
- Réserver au réfrigérateur minimum 1h.
Cuisson des ballotines :
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les ballotines et laisser cuire 15 minutes.
- Égoutter puis les sortir du film alimentaire
- Dans une poêle chaude, faire dorer les ballotines 2 minutes de chaque coté
- Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de fond de volaille dans de l’eau, bien mélanger.
- Déglacer les ballotines avec la préparation précédente.
Pour la présentation, couper la ballotine en morceaux d’environ 3 cm, napper avec le fond de volaille. Vous pouvez l’accomagner d’une salade de saison.
Bonne dégustation.
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