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Ballotines de poulet, courgette & mozza – Sauce aux champignons de Paris

par | 9 Avr 2020

Ballotines de poulet , courgette & mozza – Sauce aux champignons de Paris

Facile :  ⚫️⚫️⚪️⚪️

Coût moyen : ⚫️⚪️⚪️⚪️

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • Quelques amandes concassées
  • 1 boule de mozzarela
  • 1 courgette
  • 250 g de champignons de Paris
  • Poivre rouge de Kampot
  • Ail et persil
  • Lait ou crème fraîche

Préparation de la recette :

 

La farce :

  • Couper la mozzarella en lamelles
  • Laver et éplucher la courgette, couper en tranches et cuire à la vapeur ou à la poêle environ 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les courgettes, la mozza et quelques amandes concassées
  • Assaisonner avec le poivre rouge de kampot

Les ballotines:

  • Aplatir les bancs de poulet (vous pouvez utiliser une louche rigide)
  • Déposer votre blanc aplati sur du film alimentaire
  • Ajouter la farce au centre
  • Rouler pour former un boudin
  • Doubler le film alimentaire pour bien maintenir la ballotine à la cuisson
  • Cuire 20 mn au cuit vapeur
  • Laisser reposer au frais 30 minutes
  • Enlever le film alimentaire
  • Colorer légèrement les ballotines à la poêle

La sauce :

 

  • Laver puis émincer les champignons de Paris
  • Cuire environ 5 mn à la poêle.
  • 2 mn avant la fin rajouter l’ail et le persil 
  • Dans un mixeur : mettre la préparation (conserver quelques champignons pour la déco) ajouter du lait ou de la crème fraîche liquide en fonction de la consistance souhaitée.

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