Le basilic possède un goût très doux et légèrement sucré. Cette plante aromatique est pourvue d’un parfum citronné et discrètement anisé.
Aussi appelé « Pistou » dans le midi, cette plante aromatique est originaire d’Inde ! Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi.
Marcel adore sa saveur subtile qui lui permet de l’associer avec de nombreux mets. On connaît son usage dans les salades et les crudités, les sauces ou les préparations composées d’huile d’olive. N’oubliez pas que le basilic se marie aussi très bien aux viandes, poissons, pâtes et riz mais aussi aux fruits et au chocolat.
Conseil du chef Marcel : cette plante aromatique n’aime pas les chaleurs prolongées, ajoutez-la en fin de cuisson.
→ Découvrez la recette du Gaspacho 🙂
Le Basilic entre dans la composition du coffret cadeau « Retour d’Italie » : un repas chez des amis, un anniversaire, un petit plaisir, toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un coffret gourmand retour d’Italie.
- Sans Allergènes
- Poids net : 20 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.