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Choux farcis

par | 1 Mar 2024

choux farcis

Recette Choux farcis 

Facile :  ⚫️⚫️⚪️⚪️

Coût moyen : ⚫️⚫️⚪️⚪️

 

Ingrédients (pour environ 11 petits choux ) :

 

De la ficelle alimentaire

 

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  • Blanchir le chou : Ebouillanter les feuilles (environ 13 feuilles pour un gros chou)  environ 5 minutes
  • Astuce : Pour conserver la belle couleur verte des choux les plonger immédiatement après la cuisson dans de l’eau avec des glaçons.
  • Couper les tranches de lard en cubes et faite les revenir dans une poêlé avec un oignon et  deux feuilles de chou coupées finement réservé la préparation. 
  • Préparer la farce: mélanger la chair à saucisse, le chou préalablement revenu à la poêle, la chapelure, l’œuf; l’ail semoule et le persil haché du poivre de sichuan 
  • Préparer des boules de farce d’environ 50g enrouler la feuille de chou et ficeler 
  • Dans un plat au fond disposer les carottes préalablement pelées et coupées en rondelle, les tranches de lard revenu avec l’oignon, et les choux farcis par dessus
  • ajouter 2 cubes de bouillon de légume avec un 1/2 verre d’eau 
  • Couvrir de papier alu et enfourner 50 minutes, découvrir et prolonger la cuisson 30 minutes