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Civet de sanglier à l’assaisonnement BBQ

par | 20 Oct 2017

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1kg de sanglier coupé en cube
– 50g de lardon fumé 
– 4 carottes
– 3 oignons
– 3 feuilles de laurier
– 3 branches de thym
– 75 cl de vin rouge (idéalement du Bourgogne)
– 40g de farine
– Assaisonnement BBQ 
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon 

Préparation de la recette :

– Préparez la marinade : dans un saladier déposez les cubes de sanglier, le thym, le laurier et les oignons préalablement découpés. Saupoudrez avec l’assaisonnement BBQ.
– Laissez mariner minimum 2h, l’idéal est de préparer la marinade la veille.
– Égouttez les morceaux de gibier et les oignons et conservez la marinade de côté. Faites les revenir dans une cocotte avec les lardons et les carottes préalablement épluchées et coupées en dés.
– Ajoutez la marinade à la préparation
– Diluez le cube de bouillon puis ajoutez le
– Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1h30
– Dans un petit bol mélangez les 40g de farine avec un peu d’eau chaude ainsi de jus de la préparation, remuez pour ne pas faire de grumeaux.
– Mélangez à la préparation et laissez mijoter 2h30 / 3h.

Vous pouvez accompagner votre civet de sanglier avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre.

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