Pancakes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- 50 cl de lait demi-écrémé
- Un bouchon de rhum
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- le jus d’un citron frais
- 2 kiwis
- quelques fraises
Préparation de la recette :
- Mélangez la farine , les 4 épices et le lait froid.
- Battez les œufs avec une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent avec l’huile et 1 cuillerée à soupe de sucre. Mélangez à nouveau et laissez reposer 15 minutes.
- Quand il n’y a plus de grumeaux (ou presque) dans la pâte, versez le rhum et mélangez à nouveau.
- Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et délayez-la dans le jus de citron. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et mélangez.
- Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur.
- Faites chauffer pendant 2 minutes une petite poêle anti-adhésive huilée.
- Versez une petite quantité de pâte à crêpe dans la poêle, laissez cuire 1 minute puis retournez le pancake pour cuire l’autre côté. Répétez l’opération pour les autres pancakes.
- Déposez quelques fruits sur chaque pancake et servez aussitôt.
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