fbpx

Pancakes

par | 17 Mar 2017

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices 
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • Un bouchon de rhum
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d’un citron frais
  • 2 kiwis
  • quelques fraises

Préparation de la recette :

  • Mélangez la farine , les 4 épices et le lait froid.
  • Battez les œufs avec une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent avec l’huile et 1 cuillerée à soupe de sucre. Mélangez à nouveau et laissez reposer 15 minutes.
  • Quand il n’y a plus de grumeaux (ou presque) dans la pâte, versez le rhum et mélangez à nouveau.
  • Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et délayez-la dans le jus de citron. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et mélangez.
  • Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur.
  • Faites chauffer pendant 2 minutes une petite poêle anti-adhésive huilée.
  • Versez une petite quantité de pâte à crêpe dans la poêle, laissez cuire 1 minute puis retournez le pancake pour cuire l’autre côté. Répétez l’opération pour les autres pancakes.
  • Déposez quelques fruits sur chaque pancake et servez aussitôt.

0 commentaires

Soumettre un commentaire