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Kanelbullar de Noël – Brioche suédoise à la cannelle et cardamome

par | 14 Nov 2017

Temps de préparation : 2 h
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 40 kanelbullar de noël) :

Pour la pâte : 

  • 50cl de lait
  • 130 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 kg de farine
  • 50 g de levure boulangère fraîche
  • 1 cuil. à café de sel
  • Cardamome moulue 

Pour la garniture : 

Pour la décoration: 

 

  • Perles de sucre

Préparation de la recette :

Préparation de la pâte : 

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait, une fois fondu verser le mélange dans un saladier
  • Émietter la levure dans le mélange encore chaud, bien remuer.
  • Ajouter le sucre, le sel et 1 cuillère à café de cardamome moulue 
  • Incorporer la farine, pétrir la pâte environ 15 minutes au robot ou 20 minutes à la main.
  • Faire pousser la pâte, recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser à température ambiante 1h

Garnir et rouler les brioches: 

  • Votre pâte bien gonflée, vous pouvez la séparer en deux.
  • Au rouleau, étaler la première moitié pour former un rectangle d’environ 7 mm d’épaisseur
  • Étaler le beurre préalablement ramolli, saupoudrer généreusement la cannelle de ceylan moulu et le sucre.
  • Rouler la pâte et couper des tranches d’environ 3 cm
  • Déposer les brioches sur du papier sulfurisé
  • Saupoudrer de perle de sucre
  • Réitérer les étapes précédentes pour l’autre moitié
  • Laisser les brioches gonfler environ 30 minutes

Cuisson: 

  • Enfourner les dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.

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