Kanelbullar de Noël – Brioche suédoise à la cannelle et cardamome
Temps de préparation : 2 h
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour environ 40 kanelbullar de noël) :
Pour la pâte :
- 50cl de lait
- 130 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 kg de farine
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 1 cuil. à café de sel
- Cardamome moulue
Pour la garniture :
- Cannelle de Ceylan moulue
- Beurre
- Sucre
Pour la décoration:
- Perles de sucre
Préparation de la recette :
Préparation de la pâte :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait, une fois fondu verser le mélange dans un saladier
- Émietter la levure dans le mélange encore chaud, bien remuer.
- Ajouter le sucre, le sel et 1 cuillère à café de cardamome moulue
- Incorporer la farine, pétrir la pâte environ 15 minutes au robot ou 20 minutes à la main.
- Faire pousser la pâte, recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser à température ambiante 1h
Garnir et rouler les brioches:
- Votre pâte bien gonflée, vous pouvez la séparer en deux.
- Au rouleau, étaler la première moitié pour former un rectangle d’environ 7 mm d’épaisseur
- Étaler le beurre préalablement ramolli, saupoudrer généreusement la cannelle de ceylan moulu et le sucre.
- Rouler la pâte et couper des tranches d’environ 3 cm
- Déposer les brioches sur du papier sulfurisé
- Saupoudrer de perle de sucre
- Réitérer les étapes précédentes pour l’autre moitié
- Laisser les brioches gonfler environ 30 minutes
Cuisson:
- Enfourner les dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.
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