Spaghettis alle vongole revisités
Ingrédients pour 4 personnes :
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Temps de réalisation : 20 minutes
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1 kg de moule
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500 g de palourdes
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400 g de spaghettis
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De la crème liquide
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Du vin blanc
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Sel aromatique Curry & Poivre de Timut
Préparation de la recette des spaghettis alle vongole revisités
- Nettoyer les moules et les palourdes à grande eau, les gratter si nécessaire. Les coquillages doivent être fermés.
- Dans une cocotte, faire chauffer une noix de beurre et les échalotes, déglacer au vin blanc, laisser frémir 5 minutes.
- Cuisson des coquillages : Ajouter les moules, cuire à couvert 7 à 8 minutes jusqu’à ouverture totale, 4 minutes avant la fin ajouter les palourdes.
- Cuisson des spaghettis : il faut compter 100 g de spaghettis par personne. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec du sel aromatique curry & poivre de Timut puis plonger les pâtes 8 minutes pour une cuisson al dente.
- Réaliser la sauce : dans une casserole, récupérer le jus de cuisson des coquillages préalablement passé au chinois, ajouter la crème et du sel aromatique curry & poivre de Timut. Laisser mijoter 5 minutes.
- Mélanger les pâtes et la sauce puis ajouter les coquillages. Vous pouvez décorer avec des branches de persil frais.
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