Tajine d’agneau sucré salé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h50
Ingrédients : Tajine d’agneau sucré-salé
- Agneau : collier, souris, épaule
- 2 oignons jaunes
- 1 citron confit
- Abricots secs
- Raisins secs
- Pignons de pin
- Amandes éffilées
- Tomates confites
- Olives vertes
- 1 courgette trompette
- 4 carottes (jaune, blanche, violette et rouge)
- 4 grosses pommes de terre
- 1 boite de pois chiche
- Coriandre fraîche
- Persil frais
- Assaisonnement Oriental BIO
Préparation de la recette tajine d’agneau :
- La veille, dans une grande cocotte en fonte ou dans un cul-de-poule, faire mariner : la viande, les oignons émincés grossièrement,
le citron confit coupé en 4, les tomates confites, les olives, les abricots, l’huile d’olive et l’assaisonnement Oriental BIO. - Le lendemain, faire cuire la précédente préparation 2h à feux doux.
- Peler les carottes et les pommes de terre. Nettoyer la courgette trompette mais ne la pelez pas.
- Couper les carottes et la courgette en morceau d’environ 1.5cm. Couper les pommes de terre en forme de potatoes.
- Continuer la cuisson 30 minutes.
- Ajouter les amandes effilées, les pois chiches, les pignons de pin, les raisins secs, la coriandre fraîche et le persil frais,
ajouter du mélange Oriental Marcel et Poivres BIO. - Prolonger la cuisson 15 à 20 minutes.
- Présenter dans des petits plats à tajine individuel.
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