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Tajine d’agneau sucré salé

par | 17 Sep 2018

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 2h50

 

Ingrédients : Tajine d’agneau sucré-salé

  • Agneau : collier, souris, épaule
  • 2 oignons jaunes
  • 1 citron confit
  • Abricots secs
  • Raisins secs
  • Pignons de pin
  • Amandes éffilées
  • Tomates confites
  • Olives vertes
  • 1 courgette trompette
  • 4 carottes (jaune, blanche, violette et rouge)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 boite de pois chiche
  • Coriandre fraîche
  • Persil frais
  • Assaisonnement Oriental BIO 

Préparation de la recette tajine d’agneau :

 

  • La veille, dans une grande cocotte en fonte ou dans un cul-de-poule, faire mariner : la viande, les oignons émincés grossièrement,
    le citron confit coupé en 4, les tomates confites, les olives, les abricots, l’huile d’olive et l’assaisonnement Oriental BIO.
  • Le lendemain, faire cuire la précédente préparation 2h à feux doux.
  • Peler les carottes et les pommes de terre. Nettoyer la courgette trompette mais ne la pelez pas.
  • Couper les carottes et la courgette en morceau d’environ 1.5cm. Couper les pommes de terre en forme de potatoes.
  • Continuer la cuisson 30 minutes.
  • Ajouter les amandes effilées, les pois chiches, les pignons de pin, les raisins secs, la coriandre fraîche et le persil frais,
    ajouter du mélange Oriental Marcel et Poivres BIO.
  • Prolonger  la cuisson 15 à 20 minutes.
  • Présenter dans des petits plats à tajine individuel.

 

 

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