Les lasagnes de Mamie
Recette lasagne de Mamie
Facile : ⚫️⚫️⚫️⚪️
Coût moyen : ⚫️⚫️⚪️⚪️
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les lasagnes :
– 8 plaques de lasagnes
– Pulpe de tomate en conserve (800g)
– Bœuf hachée (300g)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 c à s d’huile d’olive
– Emmental râpé
– 2 morceaux de sucre
– Sel aromatique ail & fines herbes Aymard
Pour la béchamel :
– 70g de beurre
– 70g de farine
– 50cl de lait
– 1 pincée de noix de muscade moulue
Préparation :
- Faire revenir dans une casserole l’oignon et l’ail à feu doux avec de l’huile d’olive.
- Une fois les oignons dorés, ajouter la pulpe de tomate et une bonne cuillère à soupe d’herbes aromatiques (origan et basilic). Ajouter ensuite les 2 morceaux de sucre.
- Pendant que la sauce mijote, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir la viande de bœuf hachée à feu moyen. Saler, poivrer puis ajouter la sauce tomate réservée.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, et ajouter la même quantité de farine hors du feu. Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Ajouter le lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade moulue.
- Beurrer un plat et y déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes et une de sauce tomate à la viande parsemée d’emmental râpé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel. Saupoudrer avec du parmesan râpé.
- Enfourner au four préchauffé à 165°c (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées.
Bon ap’ 🙂
-
Ail semoule
3,80€ Ajouter au panier -
Anis vert moulu
Promo !Anti GaspiLe prix initial était : 3,70€.2,58€Le prix actuel est : 2,58€. Ajouter au panier -
Badiane moulue
3,70€ Ajouter au panier -
Basilic feuilles
3,40€ Ajouter au panier