Le fenouil est une épice découverte dans l’antiquité près du littoral méditerranéen. En poudre, il est obtenu grâce au séchage et au broyage des graines de fenouil.
Les deux Marcel adorent son goût anisé et subtilement sucré. Ils le trouvent idéal avec les tomates, les champignons, le poisson, la viande, les sauces ou encore les petits pains. Marcel a confié à son ami qu’il ajoutait quelques pincées de cette poudre dans ses infusions pour leur donner une touche d’originalité.
La petite anecdote de Marcel : au Moyen Age, il était considéré comme une plante aphrodisiaque.
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Pour la petite anecdote… Au Moyen Âge, le fenouil était encore considéré comme une plante magique aux vertus aphrodisiaques !
Une autre petite anecdote… Certains Anglais se rafraîchissaient l’haleine avec le fenouil remplacé de nos jours par le chewing-gum.
Les Marcel’s préfèrent simplement cuisiner avec, à vous de voir 😉
- Sans Allergènes
- Poids net : 50 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
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