Calamars marinés citron basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Temps de réalisation : 10 minutes
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- Marinade citron basilic
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600 g de calamars nettoyés
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1 botte d’asperges vertes
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4 tomates cerises
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1 citron jaune bio
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1 gousse d’ail
Préparation de la recette calamars marinés citron basilic :
Mariner les calamars à l’aide de la marinade Citron – Basilic prête à l’emploi. Bien agiter le pot avant usage. Laver et essuyer les calamars, les déposer dans un plat creux. Verser 60 g de marinade en la répartissant sur toute la surface afin de favoriser l’échange aromatique. Couvrir le plat d’un film et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Cuisson des asperges : Dans une poêle chaude, ajouter l’ail pelé et écrasé et un filet d’huile d’olive. Ajouter les asperges et laisser cuire 12 minutes (elles doivent être craquantes et moelleuses).
Dressage : Aligner les asperges vertes puis déposer les calamars par dessus. Décorer avec une tranche de citron et quelques tomates cerises passées au four.
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