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Calamars marinés citron basilic

par | 20 Avr 2019

Ingrédients pour 4 personnes : 

Temps de cuisson : environ 15 minutes

Temps de réalisation : 10 minutes

    • Marinade citron basilic
    • 600 g de calamars nettoyés

    • 1 botte d’asperges vertes

    • 4 tomates cerises

    • 1 citron jaune bio

    • 1 gousse d’ail

 

Préparation de la recette calamars marinés citron basilic :

Mariner les calamars à l’aide de la marinade Citron – Basilic prête à l’emploi. Bien agiter le pot avant usage. Laver et essuyer les calamars, les déposer dans un plat creux. Verser 60 g de marinade en la répartissant sur toute la surface afin de favoriser l’échange aromatique. Couvrir le plat d’un film et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Cuisson des asperges : Dans une poêle chaude, ajouter l’ail pelé et écrasé et un filet d’huile d’olive. Ajouter les asperges et laisser cuire 12 minutes (elles doivent être craquantes et moelleuses).

Dressage : Aligner les asperges vertes puis déposer les calamars par dessus. Décorer avec une tranche de citron et quelques tomates cerises passées au four.

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