Fish and Chips
Vous avez envie de traverser la Manche ? Pas besoin de sortir son maillot de bain, mettez vous au fourneaux pour réaliser le fameux Fish and Chips.
Un peu d’histoire avant de se régaler…
Emblème de la restauration rapide britannique, ce plat vieux de plusieurs siècles aurait été introduit par des immigrés juifs en provenance du Portugal.
À l’origine très populaire dans les classes moyennes, ce plat à base de poisson et de pomme de terre est désormais consommé par tous, on peut même le retrouver dans certains restaurants gastronomiques !
Traditionnellement emballé dans du papier journal, le fish and chips est maintenant emballé dans un papier vierge pour une question d’hygiène.
Pour la petite anecdote : le fish and chips est placé devant la reine dans le classement des préférences britanniques !
Préparation de la recette :
Pour la pâte à friture:
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige
- Mélanger la farine, les jaunes d’oeufs et la bière
- Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige
Recouvrir les filets de morue de pâte à friture, frire à 180° pendant 4 minutes
Pour la sauce tartare:
- Monter la mayonnaise (1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, ajouter l’huile en filet au fur et à mesure)
- Incorporer les ingrédients à la mayonnaise et bien mélanger
Accompagner le fish and Chips de chips ou de frites
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte à friture :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 25cl de bière
4 Filets de morue
Pour la sauce tartare :
- 10 cuillères à soupe de mayonnaise (moutarde, jaune d’oeuf, huile)
- 1 cuillère à café de piment fort
- 3 cuillères à café de ciboulette
- 2cuillères à café de persil
- 2 cuillères à café cerfeuil
- 1 cuillère à café estragon
- 2 cuillères à café de câpres
- 2 cuillères à café de cornichons hachés
-
Ail semoule
3,80€ Ajouter au panier -
Anis vert moulu
Promo !Anti GaspiLe prix initial était : 3,70€.2,58€Le prix actuel est : 2,58€. Ajouter au panier -
Assaisonnement ail poivre
3,70€ Ajouter au panier -
Assaisonnement Basque au Piment d’Espelette
3,99€ Ajouter au panier
0 commentaires