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Fish and Chips

par | 3 Mar 2016

Vous avez envie de traverser la Manche ? Pas besoin de sortir son maillot de bain, mettez vous au fourneaux pour réaliser le fameux Fish and Chips.

Un peu d’histoire avant de se régaler…

Emblème de la restauration rapide britannique, ce plat vieux de plusieurs siècles aurait été introduit par des immigrés juifs en provenance du Portugal.

À l’origine très populaire dans les classes moyennes, ce plat à base de poisson et de pomme de terre est désormais consommé par tous, on peut même le retrouver dans certains restaurants gastronomiques !

Traditionnellement emballé dans du papier journal, le fish and chips est maintenant emballé dans un papier vierge pour une question d’hygiène.

Pour la petite anecdote : le fish and chips est placé devant la reine dans le classement des préférences britanniques !

Préparation de la recette :

 

Pour la pâte à friture: 

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Monter les blancs en neige
  • Mélanger la farine, les jaunes d’oeufs et la bière
  • Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige

Recouvrir les filets de morue de pâte à friture, frire à 180° pendant 4 minutes

 

Pour la sauce tartare: 

  • Monter la mayonnaise (1 jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, ajouter l’huile en filet au fur et à mesure)
  • Incorporer les ingrédients à la mayonnaise et bien mélanger

Accompagner le fish and Chips de chips ou de frites

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pour la pâte à friture : 

  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 25cl de bière

4 Filets de morue

 

Pour la sauce tartare : 

 

  • 10 cuillères à soupe de mayonnaise (moutarde, jaune d’oeuf, huile)
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • 3 cuillères à café de ciboulette
  • 2cuillères à café de persil
  • 2 cuillères à café cerfeuil
  • 1 cuillère à café estragon
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 2 cuillères à café de cornichons hachés

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