Poivre noir concassé
Le prix initial était : 4,30€.3,01€Le prix actuel est : 3,01€.
6 en stock
Poivre noir concassé
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Originaire d’Inde, le poivre noir est un grand classique de la cuisine dans le monde entier. Il relèvera toutes vos préparations grâce à sa saveur piquante.
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Le poivre noir concassé provient des fruits du poivrier noir, le Piper Nigrum. Cette variété de poivre est la plus courante et la plus connue, elle est originaire de la côte de Malabar au sud-ouest de l’Inde dans l’état du Kerala. Aujourd’hui, sa culture s’est étendue dans de nombreux pays comme le Brésil, Madagascar ou encore l’Inde et la Malaisie.
Les fruits du Piper Nigrum sont le poivre blanc, le poivre vert, le poivre rouge et le poivre noir. Les couleurs des poivres dépendent du niveau de maturité de ceux-ci. Les lianes du poivrier sont cultivées dans différents pays, leur goût est différent selon leur terre de culture. Ce poivre de couleur noire est récolté avant maturité et séché au soleil.
Pour la petite histoire, au Moyen Âge, le poivre était une baie si rare qu’il était utilisé comme monnaie d’échange. La richesse d’un noble était alors évaluée selon la quantité de poivre qu’il possédait.
Le poivre noir concassé est l’une des épices les plus employées dans le monde. Doté d’une saveur piquante, il relève toutes les préparations. A mesure que d’autres épices perdent de leur popularité, le poivre s’installe définitivement dans les cuisines et fait rapidement figure de condiment de base dans dans le monde entier.
En France, la place du poivre sera renforcée par le bien-nommé Pierre Poivre. Au XVIII ème siècle, ce gouverneur de Fort-de-France décide de mettre son grain de sel en implantant des poivriers sur l’île de la Réunion, alors que jusque-là on n’en trouvait qu’en Asie du Sud-Est. C’est grâce à cette diversification des sites de culture que le poivre s’est fait de moins en moins rare, son prix finissant par baisser.
Le poivre noir est le moyen idéal de donner plus de piquant à votre cuisine du quotidien. Grand classique de la cuisine de Marcel, le poivre noir se marie avec tous les aliments.
Conseil du chef Marcel : n’oubliez pas que le poivre n’aime pas les chaleurs prolongées, pensez à l’ajouter en fin de cuisson.
- Sans Allergènes
- Poids net : 45 grammes
- Condition de conservation : À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.
Poids | 90 g |
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