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Poulet rôti aux olives

par | 15 Jan 2019

Pour 6 personnes

Temps de cuisson : 1h30

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

  • 1 poulet d’environ 1,5 kg
  • Une demie baguette de pain (de préférence rassie)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boite d’olives vertes dénoyautées
  • 2 verres d’eau
  • Des feuilles de laurier
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • Assaisonnement poulet 

Préparation de la recette :

  • Préchauffer votre four à 200° C ;
  • Émincer les échalotes et peler 2 gousses d’ail ;
  • Contiser la volaille : inciser avec un couteau pour décoller la peau. Sous la peau, insérer le beurre pommade préalablement mélangé avec l’assaisonnement pour poulet, ajouter deux feuilles de laurier ;
  • À l’intérieur du poulet : insérer quelques feuilles de laurier, du pain rassi, les 2 gousses d’ail pelées et des olives vertes ;
  • Dans un plat creux : déposer le poulet, saupoudrer avec l’assaisonnement pour poulet ; autour, déposer les échalotes, 2 gousses d’ail en chemise (ail non pelé) et le reste d’olives vertes ;
  • Préparer le pain : dans un bol, mélanger de l’huile avec l’assaisonnement pour poulet, tremper les tranches de pain de chaque coté et les déposer autour du poulet ;
  • Pour la sauce : diluer dans deux verres d’eau chaude l’assaisonnement pour poulet, verser uniquement 1 verre sur le poulet ;
  •  Laisser cuire 1h30 à 200°C. De temps en temps, arroser le poulet avec le verre d’eau assaisonné restant ;
  • 40 minutes avant la fin, ajouter autour du poulet des pommes de terres préalablement coupées en grosses frites.

Bonne dégustation ! 🙂

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