Poulet rôti aux olives
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 poulet d’environ 1,5 kg
- Une demie baguette de pain (de préférence rassie)
- 4 gousses d’ail
- 1 boite d’olives vertes dénoyautées
- 2 verres d’eau
- Des feuilles de laurier
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- Assaisonnement poulet
Préparation de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° C ;
- Émincer les échalotes et peler 2 gousses d’ail ;
- Contiser la volaille : inciser avec un couteau pour décoller la peau. Sous la peau, insérer le beurre pommade préalablement mélangé avec l’assaisonnement pour poulet, ajouter deux feuilles de laurier ;
- À l’intérieur du poulet : insérer quelques feuilles de laurier, du pain rassi, les 2 gousses d’ail pelées et des olives vertes ;
- Dans un plat creux : déposer le poulet, saupoudrer avec l’assaisonnement pour poulet ; autour, déposer les échalotes, 2 gousses d’ail en chemise (ail non pelé) et le reste d’olives vertes ;
- Préparer le pain : dans un bol, mélanger de l’huile avec l’assaisonnement pour poulet, tremper les tranches de pain de chaque coté et les déposer autour du poulet ;
- Pour la sauce : diluer dans deux verres d’eau chaude l’assaisonnement pour poulet, verser uniquement 1 verre sur le poulet ;
- Laisser cuire 1h30 à 200°C. De temps en temps, arroser le poulet avec le verre d’eau assaisonné restant ;
- 40 minutes avant la fin, ajouter autour du poulet des pommes de terres préalablement coupées en grosses frites.
Bonne dégustation ! 🙂
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