Recettes retour du marché
Recettes retour du marché
Ingrédients pour 6 personnes :
Temps de cuisson :10-15 minutes
Temps de réalisation : 1h30
Pour le thon germon:
- 6 darnes de thon blanc (thon germon)
- Marinade exotique Les Produits Aymard (100 g/1 kg)
Pour les rouleaux de printemps : (10 pièces)
- Poivre de sichuan Marcel et Poivres
- 10 galettes de riz
- 60g de vermicelles de riz
- 20 crevettes
- feuilles de menthe
- feuilles de coriandre hachées
- 1 citron jaune
- germes de soja crus
- laitue
- 1 grosse carotte
- sauce nuoc-mam
Pour la sauce chimichurri :
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 1 tomate
- 1 poivron rouge (petit)
- 1 piment vert
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 120 ml d’huile d’olive
- 100 ml de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de thym de Provence Marcel et poivres
- 1 cuillère à café d‘origan de Provence Marcel et poivre
- 3 pincées de piment fort de Cayenne
Recettes retour du marché.
Découvrez des recettes fraîches et légères pour vos repas ensoleillés.
Recette darnes de thon marinées
Mariner les darnes de thon à l’aide de la marinade exotique prête à l’emploi : bien agiter le pot avant usage, déposer les tranches dans un plat creux. Badigeonner la marinade en la répartissant sur toute la surface afin de favoriser l’échange aromatique (dosage recommandé : 100 g/1 kg) . Couvrir le plat d’un film et laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur.
Cuisson à la plancha : 3 à 4 minutes de chaque coté. Si vous souhaitez le déguster mi-cuit 2 minutes de chaque coté.
Recette rouleaux de printemps
Réaliser la farce : Mélanger le vermicelle de riz préalablement cuit et refroidit, la carotte coupée en bâtonnets très fins, de la coriandre hachée, les germes de soja, ajouter le jus d’un 1/2 citron vert, ajouter le poivre de sichuan moulu Marcel et Poivres .
Laver la coriandre, décortiquer les crevettes.
Procéder au pliage : Humidifier un torchon propre, le déposer bien à plat sur votre plan de travail. Immerger la feuille de riz pendant 10 secondes dans un saladier d’eau froide et étalez-la sur le torchon. Au centre de la feuille de riz, mettre 2 crevettes, puis une feuille de laitue, ajouter la farce puis 2 feuilles de menthe. Replier les bords de la feuille de riz pour former un rouleau. Attention les feuilles de riz sont très fragile il faut les manipuler délicatement.
Puis répéter l’opération.
Recette sauce chimichurri
La sauce chimichurri est originaire d’Argentine, elle accompagne à merveille les viandes grillés, elle est excellente pour assaisonner vos salades.
A l’aide d’un grand couteau, hacher très fin les ingrédients, les déposer dans un bol, puis ajouter le vinaigre de vin, l’huile, l‘origan de Provence, le thym de Provence, le piment fort de Cayenne.
Il est recommandé de préparer cette sauce la veille.
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