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Rôti de veau, purée de pommes de terre & champignons

par | 21 Jan 2019

Pour 4 personnes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients : Rôti de veau

Ingrédients : Purée de pommes de terre

  • 1 kg de pomme de terres farineuses (type : Bintje ou caesar)

  • 150 g de beurre

  • 30 cl de lait entier

Ingrédients : poêlée de champignon

  • 300 g de pleurotes

  • 1 gousse d’ail

  • Du persil frais

  • 2 échalotes

  • 30 g de beurre

  • Piper’ail 

Préparation du rôti de veau :

  • Dans une cocote en fonte : déposer le beurre et un peu d’huile de tournesol
  • Faire dorer le rôti pendant 5 minutes à feux vif puis ajouter l’oignon émincé
  • Déglacer avec un verre d’eau ou du vin blanc
  • Ajouter 2 branches de romarin frais, saupoudrer avec le laurier feuille concassé.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen 25 minutes
  • NOTE : pour une viande rosée, 15 minutes / 500 g

 

Préparation de la purée de pommes de terre  :

  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau
  • A ébullition, déposer les pommes de terre NON PELÉES
  • Cuire pendant 25 minutes
  • Sortir les pommes de terre puis les peler quand elles sont encore chaudes
  • Les écraser avec un presse purée ou à la fourchette
  • Ajouter 150 g de beurre froid coupé en morceaux
  • Tiédir le lait entier puis le verser dans l’écrasé de pommes de terre (rajouter du lait en fonction de la consistance souhaitée)

 

Préparation de la poêlée de champignon :

  • Nettoyer les champignons avec un linge humide
  • Couper les champignons à taille égale pour avoir une cuisson homogène
  • Faite revenir les champignons dans du beurre
  • Saupoudrer avec l’assaisonnement Piper’ail
  • Ajouter les échalotes émincées
  • Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter l’ail
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Couper du persil frais

 

 

 

 

 

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