Rôti de veau, purée de pommes de terre & champignons
			Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : Rôti de veau
- 
1 rôti de veau : d’environ 1 kg
 - 
1 oignon
 - 
1 verre d’eau
 - 
Du Romarin de Provence
 - 
50 g de beurre
 
Ingrédients : Purée de pommes de terre
- 
1 kg de pomme de terres farineuses (type : Bintje ou caesar)
 - 
150 g de beurre
 - 
30 cl de lait entier
 
Ingrédients : poêlée de champignon
- 
300 g de pleurotes
 - 
1 gousse d’ail
 - 
Du persil frais
 - 
2 échalotes
 - 
30 g de beurre
 - 
Piper’ail
 
Préparation du rôti de veau :
- Dans une cocote en fonte : déposer le beurre et un peu d’huile de tournesol
 - Faire dorer le rôti pendant 5 minutes à feux vif puis ajouter l’oignon émincé
 - Déglacer avec un verre d’eau ou du vin blanc
 - Saupoudrer avec du romarin de Provence
 - Poursuivre la cuisson à feu moyen 25 minutes
 - NOTE : pour une viande rosée, 15 minutes / 500 g
 
Préparation de la purée de pommes de terre :
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau
 - A ébullition, déposer les pommes de terre NON PELÉES
 - Cuire pendant 25 minutes
 - Sortir les pommes de terre puis les peler quand elles sont encore chaudes
 - Les écraser avec un presse purée ou à la fourchette
 - Ajouter 150 g de beurre froid coupé en morceaux
 - Tiédir le lait entier puis le verser dans l’écrasé de pommes de terre (rajouter du lait en fonction de la consistance souhaitée)
 
Préparation de la poêlée de champignon :
- Nettoyer les champignons avec un linge humide
 - Couper les champignons à taille égale pour avoir une cuisson homogène
 - Faite revenir les champignons dans du beurre
 - Saupoudrer avec l’assaisonnement Piper’ail
 - Ajouter les échalotes émincées
 - Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter l’ail
 - Poursuivre la cuisson 5 minutes
 - Couper du persil frais
 
					



0 commentaires