Rôti de veau, purée de pommes de terre & champignons
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : Rôti de veau
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1 rôti de veau : d’environ 1 kg
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1 oignon
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1 verre d’eau
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Laurier feuille concassée
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2 branches de romarin
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50 g de beurre
Ingrédients : Purée de pommes de terre
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1 kg de pomme de terres farineuses (type : Bintje ou caesar)
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150 g de beurre
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30 cl de lait entier
Ingrédients : poêlée de champignon
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300 g de pleurotes
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1 gousse d’ail
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Du persil frais
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2 échalotes
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30 g de beurre
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Piper’ail
Préparation du rôti de veau :
- Dans une cocote en fonte : déposer le beurre et un peu d’huile de tournesol
- Faire dorer le rôti pendant 5 minutes à feux vif puis ajouter l’oignon émincé
- Déglacer avec un verre d’eau ou du vin blanc
- Ajouter 2 branches de romarin frais, saupoudrer avec le laurier feuille concassé.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen 25 minutes
- NOTE : pour une viande rosée, 15 minutes / 500 g
Préparation de la purée de pommes de terre :
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau
- A ébullition, déposer les pommes de terre NON PELÉES
- Cuire pendant 25 minutes
- Sortir les pommes de terre puis les peler quand elles sont encore chaudes
- Les écraser avec un presse purée ou à la fourchette
- Ajouter 150 g de beurre froid coupé en morceaux
- Tiédir le lait entier puis le verser dans l’écrasé de pommes de terre (rajouter du lait en fonction de la consistance souhaitée)
Préparation de la poêlée de champignon :
- Nettoyer les champignons avec un linge humide
- Couper les champignons à taille égale pour avoir une cuisson homogène
- Faite revenir les champignons dans du beurre
- Saupoudrer avec l’assaisonnement Piper’ail
- Ajouter les échalotes émincées
- Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter l’ail
- Poursuivre la cuisson 5 minutes
- Couper du persil frais
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