fbpx

À la découverte de notre univers épicé.

En manque d’inspiration ? Retrouvez dans ce blog des idées de recettes et des vidéos culinaires du monde entier qui donneront du peps à votre cuisine grâce aux épices Marcel et Poivres. Des recettes inédites aux grands classiques pour régaler et surprendre vos proches.

Partez à la découverte de la riche histoire de nos épices, poivres et baies à travers celle de nos deux amis Marcel’s et apprenez en plus sur leur univers.

Brunch de Pâques

Brunch de Pâques

Faites vous plaisir en ce lundi de Pâques avec des tartines gourmandes et bien assaisonnées. Recette facile et rapide.

Entrée printanière

Entrée printanière

Entrée printanière fraiche et gourmande, une salade d’asperges, saumon fumée, avocat, betterave chioggia assaisonnement pour salade BIO Aymard et poivre noir de Tellicherry.

Pot au feu de coustellou

Pot au feu de coustellou

Recette pot au feu de coustellou, une recette gouteuse idéale pour les dimanches en famille. Vous aimez les herbes de Provence? Les marcel’s ont crée un coffret retour de Provence.

Tajine de poulet

Tajine de poulet

Recette tajine de poulet super rapide, assaisonnement oriental BIO Marcel et Poivres. et graine de coriandre concassé. Un tajine de poulet simple à réaliser.

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais

Découvrez la recette du taboulé libanais. Sel aromatique curry Timut. Le taboulé fait partie des meilleures spécialités culinaires libanaises.

Recettes retour du marché

Recettes retour du marché

Recettes retour du marché, en vacances les Marcel’s adorent concocter des recettes ensoleillés.
Ils vous proposent de réaliser un menu rempli de saveurs : des rouleaux de printemps, une sauce chimichurri pour assaisonner une salade de tomates et des darnes de thon façon exotique.

Mouclade

Mouclade

Mouclade, recette à base de moules assaisonnées avec le mélange spécial mouclade. Une recette simple à réaliser.

Recette foie gras mi cuit

Recette foie gras mi cuit

Découvrez la recette parfaite pour réaliser votre foie gras. Un dosage savamment étudié qui confère un parfait équilibre aromatique à ce met d’exception.

Vin chaud de Noël

Vin chaud de Noël

Découvrez la recette vin chaud de noël, idéal pour se réchauffer en période de Noël ! Vous pouvez l’accompagner de pain d’épices.

Sablés de Noël aux épices

Sablés de Noël aux épices

Avez vous décoré votre maison pour Noël ?🎄 Aujourd’hui nous vous proposons une activité à faire en famille en attendant noël…
Découvrez la recette de sablé aux épices ✨

Recette : Bourride à l’aïoli

Recette : Bourride à l’aïoli

Recette de bourride à l’aïoli : une recette provençale. La bourride est un bouillon de poisson qui se rapproche de la bouillabaisse, en plus délicat. La différence entre les deux recette : la bourride est réalisée avec des poissons blancs, alors que la bouillabaisse avec des poissons de roches. C’est excellent !

A la découverte de la gastronomie Indienne

A la découverte de la gastronomie Indienne

La gastronomie Indienne. Notre explorateur Marcel est parti en Inde. À son retour, il nous a raconté ses souvenirs … La cuisine Indienne est dominée par les épices, les herbes les fruits et les légumes. Découvrez le mélange d’épices Indien BIO un mélange de 11 saveurs.

À la découverte de la gastronomie Italienne

À la découverte de la gastronomie Italienne

Marcel est parti en expédition en Italie. La cuisine italienne lui évoque le soleil, les saveurs à la fois fraîches et remplies d’arômes. Il a été séduit par la farandole le couleurs, l’art de vivre. Il a pu déguster des pizzas à couper le souffle, des sauces tomates cuisinées, des pâtes fraîches…

À la découverte de la gastronomie Orientale

À la découverte de la gastronomie Orientale

Notre explorateur Marcel est parti à Marrakech. À son retour, il nous a raconté ses souvenirs…
Ses balades dans le marché traditionnel, « le souk », à la découverte des restaurants typiques, des vendeurs d’épices, de tapis, de porcelaine…

Recette bricks de pommes de terre

Recette bricks de pommes de terre

Recette du chef Marcel : bricks de purée de pommes de terre, olives vertes et zeste de citron confit, le tout relevé avec l’assaisonnement Oriental BIO ! En entrée ou à partager à l’apéro, ces petits triangles croquants et plein de saveurs raviront vos papilles !

À la découverte de la gastronomie Mexicaine

À la découverte de la gastronomie Mexicaine

La gastronomie Mexicaine Notre explorateur Marcel est parti au Mexique. À son retour, il nous a raconté ses souvenirs... Ses balades à la découverte des restaurants traditionnels : les "fondas", où il a dégusté des fajitas, du guacamole, des plats traditionnels dont...

Poulet à l’estragon

Poulet à l’estragon

Découvrez la recette de poulet à l’estragon, l’ estragon a un goût très prononcé et très frais il se marie à ravir avec le poulet.

Tisane detox

Tisane detox

Découvrez la recette vidéo de tisane détox à l’anis étoilé, gingembre moulu et citron jaune.
Idéal après les repas de fêtes.

Aïoli

Aïoli

Le chef Marcel vous propose une recette d’aïoli. A déguster avec ce que vous voulez : crevettes, frites, pain, poisson, œuf dur, etc. Un délice !

Canard rôti de noël

Canard rôti de noël

Découvrez la recette du canard rôti de noël, assaisonnement ail poivre et baies de genièvre accompagné de pommes de terre grenaille.

Recette punch de noël

Recette punch de noël

Découvrez la recette du punch de Noël au champagne, rhum blanc, cognac, jus d’orange et clémentine, anis étoilé, bâtons de cannelle et vanille. Un régal !

Pain d’épices

Pain d’épices

Découvrez la recette pain d’épices, idéal pour les fêtes de noël. Un pain d’épices au mélange quatre épices, anis vert, muscade, cannelle et gingembre. Un délice !

Recette vidéo: Rillettes de thon

Recette vidéo: Rillettes de thon

Les Marcel’s vous ont concoctés une recette simple et délicieuse pour vos apéritifs.
Des rillettes de thon sur des crackers aux graines fraîchement relevées avec des échalotes et de la ciboulette !

Recette vidéo  : Quiche aux olives

Recette vidéo : Quiche aux olives

Découvrez la recette vidéo du chef Marcel : la quiche aux olives.
Facile à réaliser, votre quiche aux olives aura du succès ! N’hésitez pas à décorer la quiche en rajoutant à mi-cuisson des olives
Régalez-vous !

Gaspacho

Gaspacho

Découvrez la recette de gaspacho de Marcel, à déguster bien frais ! Rapide et facile à faire, n’hésitez pas à vous rafraîchir avec ce délicieux gaspacho.

Houmous

Houmous

Découvrez l’excellente recette de houmous du chef Marcel. Simple et rapide à réaliser, vous allez épater tous vos convives !

Pancakes

Pancakes

Découvrez la recette élaborée par notre chef Marcel, des pancakes aux fruits frais et mélange 4 épices. Idéal pour le goûter et pour le brunch!

Pizza

Pizza

Pizza aux champignons de Paris, mozzarella, roquette assaisonnée au mélange pizza et aux olives vertes déshydratées. L’indispensable d’une soirée entre amis !

Salade tomate mozzarella

Salade tomate mozzarella

La salade tomate mozzarella : un concentré de fraicheur qui séduit les grands et les petits. Le basilic et le poivre vert concassé apportent de la douceur.

Salade Niçoise

Salade Niçoise

Découvrez la recette réalisée par notre chef Marcel : salade Niçoise. Retrouvez le bon goût de la Provence grâce aux herbes de Provence !

Hamburger maison

Hamburger maison

Découvrez la recette de l’hamburger maison réalisée par notre chef Marcel. Oignon rouge, steak haché , sauce tomate, poivre rouge de Kampot, roquette, graine de lin torréfiées et graine de nigelle.

Mousse au chocolat fève de Tonka

Mousse au chocolat fève de Tonka

Recette : mousse au chocolat à la fève de Tonka. La fève de Tonka renferme des saveurs complexes, à la fois douces et vanillées avec une pointe d’amertume. Ce produit exotique et rare se marie particulièrement bien avec les aliments sucrés et constitue une base originale pour les desserts à base de chocolat.

Fish and Chips

Fish and Chips

Découvrez le fameux fish and chips ! Ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, piment, câpres, cornichons et mayonnaise composent la fameuse sauce tartare.

En manque d’inspiration ? Retrouvez dans ce blog des idées de recettes et des vidéos culinaires du monde entier qui donneront du peps à votre cuisine grâce aux épices Marcel et Poivres. Des recettes inédites aux grands classiques pour régaler et surprendre vos proches. Partez à la découverte de la riche histoire de nos épices, poivres et baies à travers celle de nos deux amis Marcel’s et apprenez en plus sur leur univers.